7 советов по воздушной медицинской перевозке пациентов с травмами головного мозга

7 советов по воздушной медицинской перевозке пациентов с травмами головного мозга

7 советов по воздушной медицинской перевозке пациентов с травмами головного мозга

Пациентам, получившим травму головного мозга, жизненно необходима своевременная врачебная помощь. Согласно докладу, опубликованному Центром по контролю и профилактике заболеваний, только в США каждый год 30% смертей и необратимых нарушений здоровья связаны с травмами головного мозга. Именно поэтому так важно получить своевременную медицинскую помощь. От малышей до престарелых, от молодых и крепких до уже ослабленных различными заболеваниями – травма головного мозга может случиться с кем угодно, когда угодно и в самом отдаленном районе. При возникновении подобной ситуации, пожалуйста, убедитесь, что понимаете и осознает следующие моменты:

Принятие решений на основе предоставленной информации

Чтобы уладить все формальности и разработать план полета, чартерному оператору и воздушной медицинской бригаде скорой помощи нужны определенные данные. Специалисты потребуют информацию о текущем состоянии пациента, запросят медицинские данные, уточнят тип и тяжесть полученной травмы, составят перечень предписанных медикаментов. Близкие пострадавшего должны предоставить максимально полную информацию о характере травмы и состоянии пациента, чтобы чартерный оператор подобрал оптимальный частный самолет, а медицинская бригада смогла организовать в полете соответствующую медицинскую помощь.

Полностью оснащенные самолеты

Медицинская помощь пациенту с травмой головного мозга, оказываемая амбулаторно и в воздухе, может быть очень сложным процессом, поскольку для поддержания здоровья и жизнеобеспечения может потребоваться разнообразное медицинское оборудование. В этом случае профессионализм чартерного оператора играет не последнюю роль. Агенту необходимо выбрать частный самолет, предназначенный для перелетов как на короткие, так и на дальние расстояния, и оборудованный техникой для оказания неотложной медицинской помощи (кислородными баллонами, мониторами и датчиками, аппаратами искусственной вентиляции легких, носилками и т.д.). Перевозчик, управляющий работой воздушной скорой помощи, должен заранее получить разрешение на полет на большой высоте, чтобы снизить турбулентность и увеличить скорость передвижения воздушного судна.

Читайте также  Имплантация мениска дает успешные результаты

Постоянная медицинская помощь

Безусловно, пациенты, перенесшие черепно-мозговую травму или инсульт, нуждаются в постоянной заботе, поэтому крайне важно выбрать того представителя медицинской авиации, который специализируется на предоставлении медуслуг по принципу «от клиники до клиники» с обязательным медицинским сопровождением.

Высококвалифицированный и опытный персонал

Пассажиры, пользующиеся услугами медицинской авиации, подключаются к мониторам, чтобы медперсонал имел постоянную возможность контролировать показатели их здоровья на протяжении всего полета. Часто таким пациентам подключается кислородный баллон и даются необходимые лекарства, чтобы пассажир максимально легко и комфортно перенес перелет.

План полета строится  вокруг потребностей пациента, и команда гарантирует, что в салоне частного самолета будет тихо и спокойно, чтобы покой пассажира и его сопровождающих ничем не был нарушен. Для достижения максимально расслабленного состояния и снижения уровня стресса персонал может предложить воспользоваться берушами или включить приятную музыку.

Медицинская бригада перевозчика должна иметь опыт работы с травматическими повреждениями, а медики должны помочь пациентам, которые из-за травмы зачастую сбиты с толку, а порой и агрессивны. Парамедики, помимо всего прочего, должны владеть техниками успокоения и расслабления нервной системы пациентов и их близких.

Предоставление наземных услуг

Перевозчик, организующий экстренные рейсы, должен работать в круглосуточном режиме. Большая часть представителей медицинской авиации имеет доступ не только к разнообразным типам частных самолетов, но и к врачам и специалистам по всему миру, поэтому может оказать помощь в организации специализированного ухода и медицинского сопровождения пациентов. Однако перевозчик должен взять на себя не только медицинский аспект, но также оформление документов на вылет, прилет и госпитализацию клиента, при необходимости организовать стыковочный рейс и наземный транспорт до клиники.

Близкие, сопровождающие пациента

Понятно, что и сам пациент, и его близкие переживают кардинальные жизненные изменения в результате инцидента, поэтому опытный персонал чартерного оператора должен убедиться в том, что пассажиры на борту чувствуют себя в безопасности, а для этого они должны понимать, что попали в хорошие руки. Члены семьи пациента могут сопровождать своего близкого, находясь в том же салоне частного самолета. Члены экипажа и медицинская бригада понимают, что нахождение близкого человека рядом значительно облегчает самочувствие пациента, внушая ему уверенность и спокойствие, поэтому в большинстве случаев сопровождающие могут находиться в непосредственной близости с пострадавшим и держать его за руку.

Читайте также  Как определить возраст человека по его слюне?

Выбор перевозчика, предоставляющего услуги медицинской авиации

Чтобы выбрать перевозчика, крайне важно изучить документы о его аккредитации и ознакомиться с процентом успешно выполненных рейсов.

В Северной Америке бизнес по предоставлению услуг медицинской авиации процветает уже более четверти века, в Европе до недавнего времени этот сервис был доступен исключительно состоятельным клиентам, при этом в России медицина катастроф начала набирать обороты сравнительно недавно.

Чтобы узнать больше о возможностях медицинской авиации, свяжитесь с представителями компании Cofrance SARL (TM AVIAV) прямо сейчас!

Шошина Ольга

admin

Обсуждение закрыто.