Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


В мире

Власти Филиппин считают вакцину от денге опасной для жизни

На Филиппинах смерть как минимум трех детей связали с вакциной “Dengvaxia” от лихорадки денге. По мнению властей, препарат производства “Sanofi” с учетом этих обстоятельств пока не подходит для массовой вакцинации.

Как сообщает Reuters, филипинские власти сделали это заявление накануне. “Sanofi” в ноябре прошлого года уже объявляла о том, что Dengvaxia может повышать риск тяжелой болезни для тех, кто ранее не подвергался заражению вирусом. Тогда же в ноябре минздрав Филиппин приостановил вакцинацию с применением этого препарата, была сформирована спецкомиссия, которая должна была выяснить, связана ли вакцинация со смертью 14 детей.

Сейчас выяснилось, что это верно как минимум в двух случаях и еще в одном вакцина не помогла от болезни. “Dengvaxia не готова для массовых вакцинаций, и нам понадобится от трех до пяти лет для наблюдений за другими возможными побочными эффектами этой вакцины”, – заявил представитель минздрава Филиппин Энрике Доминго. Он также добавил, что результаты расследования будут переданы правоохранительным органам для привлечения к ответственности виновных в смертях детей в результате вакцинации.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории В мире