Держите связь
		


В мире

В США врачи извлекли из глаза пациентки паразитов, которые встречались только у животных

телязиоз, США, глазные паразиты

В США врачи извлекли из глаза пациентки червей, которые до сих пор встречались только у животных. Яйца паразитов переносят мухи, питающиеся слезами.

26-летняя женщина из штата Орегон сначала почувствовала раздражение в левом глазу, а через неделю обнаружила там маленького прозрачного червя. В последующие две недели врачи удалили из глаза пациентки 14 особей и отправили их на исследование специалистам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США. Эксперты установили, что это черви вида Thelazia gulosa. До сих пор были известны только два вида Thelazia, которые заражают человека – callipaeda в Азии и Европе и californiensis в США, отмечают ученые. По их словам, заметив различия в анатомии особей из Орегона и californiensis, и для идентификации пришлось обратиться к документам, опубликованным на немецком языке еще в 1928 году.

Глазные черви Thelazia встречаются у ряда животных, включая кошек, собак, лисиц и крупный рогатый скот, но они редко заражают людей. В большинстве случаев заражения симптомы проходят сразу же после удаления червей. Однако, отмечают ученые, в некоторых случаях, если черви мигрируют по поверхности глаза, это может привести к рубцеванию роговицы и даже слепоте, сообщает портал EurekAlert.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире