Держите связь
		


Пресс-релизы

В России появится комплекс модулей для мобильных систем кровобращения

Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех создает первый в России комплекс перфузионных модулей и устройств для мобильных систем искусственного кровообращения. Разработка позволит реанимировать пациентов с внезапной остановкой сердца, а также продлит «жизнь» донорским органам в трансплантологии. Изготовление опытных образцов и проведение доклинических испытаний новых медицинских устройств запланировано на 2018 год. Серийное производство комплекса планируется начать в 2020 году.

Разработка ведется дочерней структурой Ростеха – концерном «Техмаш» на базе НПО «Сплав» совместно с Центральным научно-исследовательским и опытно-конструкторским институтом робототехники и технической кибернетики Санкт-Петербурга. Медицинским консультантом в проекте выступает Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П.Павлова.

«Сегодня сроки перевозки и хранения трансплантатов в пригодном для пересадки виде – одна из главных проблем для медицины. Данные разработки помогут существенно увеличить время функциональной активности донорских органов, а значит, повышают шансы пациентов, здоровье которых зависит от результатов трансплантации», – прокомментировал генеральный директор АО «НПК «Техмаш» Владимир Лепин.

Создаваемые медицинские устройства позволят восстанавливать жизнеспособность донорских органов при помощи пульсирующего потока обогащенного кислородом перфузата на основе крови.

На сегодняшний день НПО «СПЛАВ» имеет в своем арсенале несколько образцов серийной медицинской техники: эндоскопический тактильный комплекс, предназначенный для диагностики онкологических, хирургических и гинекологических заболеваний, и автоматизированный лечебно-диагностический комплекс поддержания жизнедеятельности человека «АНГЕЛ». Оба аппарата были разработаны совместно с МГУ им. М.В. Ломоносова.

Создание высокотехнологичной медицинской продукции Концерн «Техмаш» Госкорпорации Ростех ведет в рамках задач по диверсификации производства. Согласно Стратегии развития Корпорации доля гражданской продукции в общем объеме производства к 2025 году должна увеличиться до 50%.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Пресс-релизы