Держите связь
		


Здравоохранение

Персональный IT-менеджер здоровья войдет в список профессий будущего

Минздрав, IT-менеджер здоровья, здравоохранение, персональная медицина

Здравоохранение переходит на принципы индивидуализации и персонализации, и персональный IT-менеджер здоровья может стать профессией будущего, заявила глава департамента медицинского образования и кадрового обеспечения Минздрава России Татьяна Семенова.

Этот тренд зарождается уже сегодня, сказала она на форуме «Наставник». Существует специальность «врач общей практики – семейный врач», а также внедрены новые устройства и программы, которые позволяют дистанционно следить за здоровьем человека. На данным момент в Москве реализуются проекты в рамках этой модели. Фактически это прикрепленный к каждому человеку доктор, который с помощью программного обеспечения и различных гаджетов следит за состоянием его здоровья, напоминает, что нужно сделать, пояснила она. «Я думаю, в ближайшем обозримом будущем сегодняшние первые шаги станут реальной возможностью», – добавила Семенова.

Форум «Наставник» проходит 13-15 февраля на ВДНХ и объединяет наставников на предприятиях, представителей HR-департаментов крупнейших компаний, органов федеральной и региональной власти, сотрудников некоммерческих и образовательных учреждений, сообщает ТАСС.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение