Держите связь
		


Здравоохранение

Через несколько лет Минздрав планирует полностью перейти на непрерывное обучение

Минздрав, медицинское образование, профстандарты, аккредитация

Через несколько лет Минздрав планирует полностью перейти на непрерывное обучение, когда будет засчитываться самообразование врача и его участие в конференциях. Об этом сообщила замдиректора правового департамента Минздрава России Марина Лесникова.

По ее словам, профессиональное сообщество разрабатывает профстандарты, которые также предусматривают пересмотр требований к образованию. «В последнее время внесено много изменений в законодательство в этой части. Преподаватели медицинских вузов получили право осуществлять медицинскую помощь, что несомненно повысило уровень практической подготовки», – сказала Лесникова на круглом столе в «Известиях». Кроме того, с 2016 года начался переход к новой системе оценки квалификации и допуска к профессиональной деятельности, основанной не назависимой оценке профессиональным сообществом. Выпускник проходит трехстороннюю аккредитационную комиссию, в том числе очень жесткое тестирование, проверку практических навыков на симуляторе, указала она.

«Врач должен развиваться в течение всей жизни. Уже идет пилот по непрерывному образованию посредством сетевой формы обучения», – подчеркнула представитель Минздрава.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение