Держите связь
		


Пресс-релизы

Бактериофаги «Микроген» используют для предотвращения вспышки сальмонеллеза в Люберцах

Более 850 упаковок бактериофагов научно-производственного объединения «Микроген», входящего в «Национальную иммунобиологическую компанию» (Госкорпорация Ростех), используются для профилактики сальмонеллеза в подмосковных Люберцах.

С применением бактериофагов «Микроген» проводится профилактика инфекционного заболевания среди учащихся кадетской школы в городе Люберцы, где 12 января 57 детей и 16 взрослых были госпитализированы в связи с острой кишечной инфекцией – сальмонеллезом. Всего в школе 1102 учащихся и 100 сотрудников. По данным Роспотребнадзора, возбудитель инфекции был обнаружен в школьном питании.

«Применение бактериофагов в экстренных ситуациях является не только оперативным инструментом реагирования, но и безопасным для детей любого возраста и взрослых, что подтверждалось уже неоднократно. На сегодняшний день у нас имеется достаточный объем сальмонеллезных бактериофагов для профилактики и локализации вспышки заболевания в Люберцах», – отметил Кирилл Гайдаш, генеральный директор НПО «Микроген».

Напомним, в 2017 году бактериофаги «Микроген» успешно использовались для профилактики и экстренного лечения детей от сальмонеллеза в Хакасии, Тюменской области в районах наводнений, вызванных паводками, для предотвращения вспышки дизентерии и других кишечных инфекций. За последние три года за счет применения лекарственных препаратов бактериофагов вспышек инфекционных заболеваний также удалось избежать в Сибирском федеральном округе, Приморском крае, Северной Осетии, Дагестане и ряде других регионов.

Бактериофаги представляют собой нетоксичные препараты, избирательно поражающие только бактериальные клетки. Они не уничтожают всю микрофлору организма, в отличие от антибиотиков, и могут безопасно применяться беременными, кормящими матерями и новорожденными для лечения широкого спектра бактериальных инфекций.

НПО «Микроген» является единственным в России производителем лечебных препаратов бактериофагов. Сегодня предприятие разрабатывает первый в мировой практике универсальный бактериофаг от гнойно-воспалительных ЛОР-заболеваний, хирургических инфекций, инфекционных заболеваний детей первого года жизни, дисбактериоза кишечника и других болезней, вызванных бактериями рода Enterobacter. В начале 2017 года завершилась вторая стадия клинических исследований препарата.

В 2017 году лекарственные препараты бактериофаги «Микроген» были включены в реализацию стратегии предупреждения распространения антимикробной резистентности в Российской Федерации до 2030 года, принятую Правительством в прошлом году.

 

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Пресс-релизы