Держите связь
		


В мире

Американские ученые рассказали об опасности парацетамола

парацетамол, половые гормоны, беременность, нарушения

Употребление парацетамола приводит к истощению сульфатированных половых гормонов, повышает риск бесплодия, а во время беременности может негативно повлиять на способность плаценты регулировать уровни гормонов. К таким выводам пришла группа исследователей под руководством ученых из Human Longevity Inc. в Сан-Диего, которые опубликованы в журнале EBioMedicine.

В исследование, в котором участвовали 455 человек старше 18 лет, включены данные обследования 1880 европейских близнецов и 1235 людей с афроамериканскими и испанскими корнями. Прослеживались изменения уровней 700 метаболитов. Во всех группах ученые наблюдали истощение так называемых нейростероидных половых гормонов, примерно эквивалентное старению организма на гормональном уровне на 35 лет. В частности, было показано, что гормон DHEAS является важным носителем для стероидов в плаценту. В дополнение к возможным рискам имеются данные о потенциальном воздействии на нейрокогнитивное и поведенческое развитие, которое может быть связано с ролью сульфатированных гормонов в качестве нейростероидов.

Результаты данного исследования продемонстрировали, как на организм влияют кажущиеся безобидными обычные лекарства, отмечают ученые. Открываются новые возможности для фармацевтических исследований, нацеленных на лучшее понимание влияния обычных препаратов на здоровье и безопасность пациентов, сообщает пресс-служба Human Longevity.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире