Держите связь
		


Новости о вакцинах

В Грузии возник скандал из-за вакцины

умерла от самолечения

Министерство здравоохранения Грузии вынуждено было оправдываться после того, как был обнародован отчет государственного аудита об использовании вакцины в 2016 — 2017 годах. По данным ВОЗ, эта вакцина опасна для жизни. По мнению чиновников, никаких побочных эффектов не было зафиксировано и информация некорректна.

Как сообщает РИА “Новости”, госаудит в Грузии выявил факт использования около 30 тысяч доз вакцины, опасной для здоровья в 2016 — 2017 годах. семирная организация здравоохранения рекомендовала изъять ее из оборота. При этом, препарат не прошел регистрацию, но по решению спецкомиссии все равно был допущен к использованию.

По мнению руководителя Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Грузии Амирана Гамкрелидзе, информция не соответствует действительности. “Эта вакцина была привезена в страну в 2015 году при соблюдении всех правил, установленных законодательством. Вакцина была преквалифицирована Всемирной организацией здравоохранения. Никаких побочных эффектов от этой вакцины не фиксировалось”, – отметил чиновник.

Служба госаудита позднее отметила, что минздрав действительно предоставил доказательства эффективность и безопасность вакцины.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Новости о вакцинах