Держите связь
		


Бизнес

Teva подняла цены на 20 своих препаратов

Teva, цены на лекарства, США, копаксон

Израильская компания Teva Pharmaceutical Industries Ltd повысила на 20 лекарственных препаратов – как оригинальных, так и дженериков, утверждает аналитик по вопросам здравоохранения в UBS Investment Bank Марк Гудман. По его словам, в этом году в США фармкомпании повысили цены на около 500 наименований лекарств.

Teva не стала поднимать цену на свой флагманский препарат для лечения рассеянного склероза «Копаксон» (глатирамера ацетат), который и так сталкивается с конкуренцией Mylan, отметил Гудман. В январе прошлого года Teva повысила цену на «Копаксон» на 7,9%. Недавно Конгресс США представил данные, в соответствии с которыми цена на этот препарат с момента его запуска в 1996 году выросла на 1002%, сообщает израильская бизнес-газета Globes.

По данным издания, повышение цен компании колебалось в пределах от 2,3% до 9,4%. Цена на препарат Amrix (циклобензаприн гидрохлорид) для лечения мышечных спазмов повысилась на 9,4%. Цена на терапию Teva’s Parkinson Azilect (разагилин) повысилась на 3%, и это при том, что препарат уже подорожал на 9,9% в 2016 году и на 9,4% в 2017 году. Подорожали и лекарства для лечения респираторных заболеваний: Qnasl  – на 8%, Qvar – на 9% (оба: беклометазона дипропионат – глюкокортикоид), AirDuo RespiClick – на 8%. Препараты химиотерапии: Treanda (бендамустин) подорожал на 6%, а Synribo (оmacetaxine) – на 4,5%.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Бизнес