Держите связь
		


В мире

Суд Пенсильвании отменил приговор в отношении компаний Bayer и J&J

Bayer, J&J, ксарелто, внутреннее кровотечение, суд, компенсация

В США судья штата Пенсильвания отменил решение суда присяжных, которое обязывало компании Bayer AG и Johnson & Johnson выплатить супружеской паре из Индианы компенсацию в размере $27,8 млн.

Хартманы обвинили компании в том, что они не предупредили о рисках возникновения внутреннего кровотечения при применении препарата «Ксарелто» (ривароксабан). Препарат был одобрен FDA в 2011 году для лечения тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии у пациентов с мерцательной аритмией, а также для профилактики инсульта. В прошлом месяце суд присяжных штата Филадельфии поддержал исковые требования супругов.

Подразделение J & J – Janssen Pharmaceuticals Inc и Bayer приветствовали решение суда Пенсильвании и заявили, что будут продолжать защищаться от обвинений в соответствующих судебных процессах. «Bayer стоит за безопасностью и эффективностью Xarelto и будет продолжать энергично защищать его», – говорится в заявлении немецкого фармацевта.

Адвокат Хартманов Майкл Вейнкивит, комментируя последнее решение суда, заявил, что это было связано с «очень узким вопросом, связанным с назначениями врача миссис Хартман». Он также сказал, что с нетерпением ждет следующей серии судебных процессов в Филадельфии, связанных с этим препаратом, передает Reuters.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире