Держите связь
		


Новости

Росздравнадзор пресек интернет-торговлю фальсифицированными препаратами

Росздравнадзор, препараты, интернет-торговля, фальсификат

Пресечена незаконная интернет-торговля фальсифицированными лекарственными препаратами: поставщик и аптечное учреждение оштрафованы на 2,45 млн рублей, сайт заблокирован, заявил Росздравнадзор.

В территориальный орган Росздравнадзора по Москве и Московской области обратился гражданин с подозрениями в подлинности лекарства, приобретенного через сайт интернет-аптеки. Специалисты ведомства установили, что сайт принадлежит аптеке «ВТ-ФАРМ» в Москве, которая занималась незаконной интернет-торговлей. 11 января сайт был принудительно заблокирован дата-центром.

Во время выездной проверки обнаружилось, что в аптеке хранится препарат «Кетостерил» серии «18H2307», который должны были изъять из оборота еще в 2016 году. Данный препарат предлагался к приобретению с доставкой (соответствующее предложение было размещено на сайте интернет-аптеки). Лабораторные исследования подтвердили, что в лекарстве этой партии нет действующего вещества, что «создает прямую угрозу жизни и здоровью граждан», говорится в сообщении Росздравнадзора.

Дела об административном нарушении и материалы проверки были переданы в судебные органы. Суд приговорил юридическое лице к штрафу в 1 млн рублей, гендиректора – к штрафу в 300 тыс. рублей, а заведующего аптечным складом – к 150 тыс. рублей. Поставщик этого фальсифицированного препарата – «Фармоптторг» – также привлечен Арбитражным судом города Москвы к административной ответственности с назначением штрафа в 1 млн рублей. Кроме того, Росздравнадзор направил в суд заявление об аннулировании лицензии «Фармоптторга» на фармацевтическую деятельность. В суде также рассматривается дело в отношении гендиректора этой компании.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Новости