Держите связь
		


В мире

Приговорен врач, выжигавший инициалы на печени пациентов

В Великобритании вынесен приговор хирургу-трансплантологу Саймону Брэмхоллу, который выжигал лазером свои инициалы на донорской печени. Ему предстоит год общественных работ и крупный штраф.

Как сообщает The Guardian, британский хирург Саймон Брэмхолл приговорен к 12 месяцам общественных работ, 120 часам неоплачиваемой работы, а также выплате 10 тысяч фунтов стерлингов. Врача признали виновным в том, что он с помощью лазера дважды выжигал аргоноплазменным коагулятором свои инициалы SB на печени пациентов, которым делали трансплантацию органа.

Приговор медик получил за злоупотребление доверием пациентов и злоупотребление должностными полномочиями, при этом с него были сняты обвинения в нанесении телесных повреждений.

Об этом странном с точки зрения медицинской этики факте стало известно в 2013 году, когда другой врач делал другую операцию одному из пациентов Брэмхолла. К тому моменту Брэмхолл проработал в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме почти 12 лет и провел тысячи успешных операций. После начала разбирательств он был сначала отстранен от должности, а затем ушел из профессии. Он признал свой поступок ошибочным.

По мнению прокуроров, хотя действия врача не несут какого-либо физического вреда, тем не менее они привели к психологическому вреду, по крайней мере для одного из этих двух пациентов.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире