Держите связь
		


Бизнес

Teva обнародует план своей реструктуризации в четверг

Teva, реструктуризация, долг, увольнения, бизнес

Израильская Teva Pharmaceutical Industries представит план своей реструктуризации в четверг. Ожидается, что он будет включать закрытие научно-исследовательского центра компании в Нетании, продажу его логистического центра в Шохаме и завода в Кирьят-Шмоне, массовые увольнения на заводе в Неот Ховав и штаб-квартире, сообщает израильская деловая газета Calcalist, ссылаясь на свои источники.

План предусматривает увольнение трети сотрудников в Шохаме, 500 работников штаб-квартиры в городе Петах-Тикве. На заводе в Неот Ховав, где производятся химическое сырье для фармпрепаратов, будет уволено большинство сотрудников. Завод в Кирьят-Шмоне производит пластмассовые изделия для фармпромышленности и устройства «TevaDaptor» к инфузионным системам и шприцам для разведения и введения лекарственных препаратов, является прибыльным. Он экспортирует свою продукцию в 20 стран мира, поэтому компания попытается его продать, сообщает источник.

Крупнейший в мире фармпроизводитель, насчитывающий более 56 тыс. сотрудников, намерен сократить 10 тыс. рабочих мест, число своих географических подразделений (с 5 до 3). Таким образом Teva рассчитывает уменьшить свои расходы на $1,5-2 млрд, что поможет сократить ее долг, составивший $34 млрд.

С 1 ноября исполнительным директором компании стал датчанин Коре Шульц, основной задачей которого стало стабилизировать компанию и повысить ее акции. Поэтому сейчас, обслуживая долг компании, он не намерен инвестировать в исследования и разработки, которые могут принести прибыль только через несколько лет, пишет издание.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Бизнес