Держите связь
		


Бизнес

Суд Филадельфии обязал Bayer и J & J выплатить $28 млн в качестве компенсации

Bayer, J & J, Ксарелто, суд, вердикт, ксарелто, кровотечение

Суд присяжных штата Филадельфия (США) обязал Bayer AG и Johnson & Johnson выплатить $27,8 млн супружеской паре Хартман из Индианы за том, что компании не предупредили о рисках внутреннего кровотечения при применения препарата Xarelto (ривароксабан).

Препарат Ксарелто, разработанный Bayer AG и реализуемый на территории США J & J, был одобрен FDA в 2011 году для лечения тромбоза глубоких вен и эмболии легочной артерии у пациентов с мерцательной аритмией. «Ксарелто – худший в классе новых препаратов, разжижающих кровь», – сказал адвокат истцов Майкл Вейнкивитц. Препарат был назначен Линн Хартман для сокращения риска возникновения инсульта. Она принимала лекарство примерно год, когда ее госпитализировали с тяжелым желудочно-кишечным кровотечением. Хартманы заявили, что причиной тяжелого состояния стал антикоагулянт Ксарелто. По словам адвоката, тысячи пациентов могли бы избежать серьезных осложнений, если бы врачи вовремя надлежащим образом были бы проинструктированы о рисках этого препарата.

Bayer и J & J выиграли три предыдущих процесса в федеральном суде по этому делу. После нынешнего немецкий фармацевт заявил, что намерен обжаловать вердикт суда, так как для него нет оснований. Janssen, дочерняя фармкомпания J & J, также заявила о намерении обжаловать приговор. Решение суда противоречит многолетним научным данным о безопасности препарата, неоднократно подтвержденной в FDA, заявила компания.

Данное судебное разбирательство было первым из примерно 1400 дел, связанных с препаратом Ксарелто и ожидающих суда в Филадельфии, сообщает Reuters. Ксарелто является самым продаваемым препаратом Bayer, который в 2016 году принес компании прибыль на сумму в 2,9 млрд евро ($3,41 млрд). Его реализация принесла J & J в 2016 году $2,2 млрд.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес