Держите связь
		


Новости

СК расследует факты заражения югорчан гепатитом С во время очищения крови

СК РФ, ХМАО, Югра, гепатит С, диализ

В одном из медучреждений Югры пациенты во время процедуры очищения крови заразились инфекционной болезнью печени. В связи с этим СК России по Ханты-Мансийскому автономному округу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

«С 2013 по 2016 год неустановленные к настоящему времени должностные лица из числа сотрудников одной из больниц вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей, при оказании медицинской помощи по очищению крови, допустили заражение 9 пациентов инфекционной болезнью печени, причинив последним вред здоровью», – сообщает региональный СК. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд криминалистических экспертиз для установления причинно-следственной связи между действиями медработников и приобретением заболевания пациентами больницы.

Как уточняет «URA.RU», ссылаясь на источники, девять югорчан заразились гепатитом С при прохождении процедуры очищения крови через искусственную мембрану аппарата «Искусственная почка» в больнице Урая. Признаки вируса гепатита С выявлялись в результате дополнительных анализом, которые пациенты сдавали после диализа, отмечает источник.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости