Держите связь
		


В мире

Шведы поблагодарили российских врачей за неожиданную помощь

скорая помощь, Стокгольм

Власти Швеции передали слова благодарности российским врачам из бригады частной скорой помощи, которые оказали первую помощь прохожему в Стокгольме до прибытия местных медиков.

Об этом заявила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова. “На одной из улиц Стокгольма, как это и должны делать настоящие профессионалы, до приезда шведских коллегоказали первую помощь нуждавшемуся в ней прохожему. И я должна сказать, что такие квалифицированные действия российских врачей были встречены в Швеции с благодарностью — слова благодарности, в частности, были переданы через наше посольство”, – сказала Захарова.

Напомним, недавно в интернете появились фото появления на стокгольмской улице машины скорой помощи с российскими номерами. Медики оказали первую помощь мужчине, которому стало плохо, и уехали после прибытия шведских коллег на место происшествия. Это событие выглядело для многих жителей Швеции обескураживающим и загадочным. Однако, на самом деле все оказалось просто: это был автомобиль частной петербургской службы скорой помощи, который приехал в Швецию забрать пациента по страховому случаю. Российскую скорую для помощи пострадавшему остановили прохожие.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире