Держите связь
		


Бизнес

«Ъ»: Roche не сможет вернуть инвестиции, вложенные в локализацию производства в России

Roche, Газива, Фармстандарт, госзаказ, 7 нозологий, ЖНВЛП

Швейцарский фармпроизводитель Roche, вложивший 1,5 млрд рублей в локализацию в России производства противоопухолевого лекарства «Газива» (обинутузумаб), пока не сможет вернуть свои инвестиции, так как препарат не был в включен в программу «7 нозологий».

Компания инвестировала в организацию производства полного цикла на мощностях завода «Фармстандарта» в Уфе. «Фармстандарт», со своей стороны, инвестировал 1 млрд рублей. Участники проекта планировали выиграть тендеры на госзакупки препарата для больных лимфолейкозом и лимфомой в конце 2018 года и с 2019 года начать поставки. Но, комиссия Минздрава не включила препарат в перечень по программе семи высокозатратных нозологий, который действителен до конца будущего года, сообщил «Ъ» гендиректор российского офиса Roche Ненад Павлетич. А вернуть инвестиции только за счет экспорта невозможно, добавил он. Проект должен был стать первым производством полного цикла препаратов Roche в России. По словам Павлетича, планировалось производить около 20 тыс. упаковок «Газивы» для российского рынка и начать экспорт.

В Минздраве сообщили, что препарат «Газива» включень в перечень ЖНВЛП. Для включения в перечень программы «7 нозологий» Roche представила недостаточное количество данных о клиническо-экономических параметрах препарата, уточнили в ведомстве. Однако комиссия готова вновь рассмотреть заявку компании, если будут представлены все необходимые документы, добавили в Минздраве.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес