Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


Все о вакцинах

«Нацимбио» в этом году поставила 120,5 млн доз вакцин

Нацимбио, здравоохранение, вакцины, лекарства, препараты плазмы крови

Компания «Нацимбио» в этом году поставила более 29 млн упаковок лекарственных препаратов (134 госконтракта), что 11,5% больше, чем в 2016 году. Причем наибольший объем поставок пришелся на вакцины Национального календаря профилактических прививок.

По данным компании, в этом году поставлено 120,5 млн доз вакцин, что на 13% больше, чем в прошлом году. Увеличилась (на 22%) доля вакцин для профилактики гриппа, а также доля произведенных на мощностях «Нацимбио» и поставленных детских вакцин от гриппа – до 17,8 млн доз (почти вдвое). В этом году был осуществлен полный переход на российские противогриппозные вакцины для взрослых и детей, произведенные здесь по полному технологическому циклу, начиная с синтеза фармсубстанции.

Компания в качестве единственного поставщика впервые отгружала для нужд министерств и госучреждений препараты плазмы крови: более 800 млн международных единиц восьми наименований (более 1 млн упаковок). Компания также поставила лекарства для профилактики и лечения туберкулеза, а также медизделия для диагностики, лечения и реанимации пациентов. Российскими компаниями произведены 99% объема препаратов, закупленных для нужд ФСИН.

С момента назначения единственным поставщиком в 2015 году «Нацимбио» обеспечила лечебно-профилактические учреждения России почти 260 млн доз иммунобиологических лекарственных препаратов, сообщается на сайте компании.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории Все о вакцинах