Держите связь
		


Здравоохранение

На перевод детских поликлиник в бережливые выделят 30 миллиардов

В течение трех ближайших лет все детские поликлиники страны будут внедрены в программу “Бережливая поликлиника”. На это из федерального бюджета будет ежегодно выделяться по 10 миллиардов рублей.

О задачах по переводу детских поликлиник страны на бережливые технологии рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова во время видеоселекторного совещания. По словам министра, с января следующего года на основе опыта пилотного проекта “Бережливая поликлиника” в течение трех лет во всех 3800 детских поликлиниках будут внедрены ресурсосберегающие технологии.

“Из федерального бюджета будут выделены ресурсы до 30 млрд рублей, до 10 млрд рублей ежегодно”, – уточнила глава Минздрава. Скворцова подчеркнула успешность пилотного проекта. “За короткий период времени проделана грандиозная работа, в которую была вовлечена вся страна, и мы видим с какой благодарностью население встречает этот проект”, – сказала она.

По данным Минздрава, в поликлиниках, участвующих в проекте, сократилось время ожидания очереди в регистратуре в среднем в 5 раз, в очереди на прием к врачу в 3,2 раза, время нахождения у врача почти в 2 раза, прохождение диспансеризации в 2,3 раза.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение