Держите связь
		


Бизнес

Marathon Group увеличила свою долю в акционерном капитале завода «Биоком»

Marathon Group, завод Биоком, гидроксихлорохин, дженерики

Marathon Group приобрела 5-процентный пакет обыкновенных именных акций ставропольского фармзавода «Биоком» у миноритарного акционера, увеличив свой консолидированный пакет до 80,1%. Сделка денежная, ее сумма не раскрывается.

«Миноритарный пакет, принадлежащий менеджменту предприятия, является залогом достижения наших общих целей по дальнейшему развитию актива», – сказал президент Marathon Group Александр Винокуров. По его словам, «Биоком» полностью находится в контуре стратегических планов Marathon Pharma. Это современное гибкое производство полного цикла, специализирующееся на выпуске качественных дженериков. Принцип быстрой смены технологий позволяет в течение 24 часов переходить с изготовления одного препарата на другой.

В ближайшие годы компания планирует нарастить мощность завода более чем в 2 раза (до 26 млн упаковок в год) и выпустить 5 новых препаратов. В их числе разработанный «Биокомом» противомалярийный препарат «Гидроксихлорохин», входящий в перечень ЖНВЛП. Препарат до конца года появится на рынке, сообщает компания.

 

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес