Держите связь
		


Новости

Lactalis отзывает с рынка партии детского питания, произведенного во Франции

Роспотребнадзор, детское питание, Lactalis, сальмонелла

Производитель детского питания Lactalis отзывает с рынка партий детского питания, которые могут быть контаминированы сальмонеллой. Кроме бренда Lactalis, продукция продается, в частности, под брендами Milumel et Picot, Carrefour, сообщает Роспотребнадзор.

По данным производителя, зараженными могут быть 7 тыс. тонн продукции, произведенной на заводе во Франции, но пока не установлено, какая часть из этого объема уже отправлена на продажу. Первые партии отзываются из Китая, Пакистана, Великобритании и Судана. По информации Роспотребнадзора, эта продукция на территорию России не поступала.

По данным Daily Express, органы здравоохранения Франции заявили, что сначала декабря в этой стране заболели 26 младенцев: все они получили необходимое лечение, а о новых случаях не сообщалось. В Lactalis считают, что продукция могла быть контаминирована в цеху для высушивания сухого молока на ее фабрике в городе Краон на северо-западе Франции. Были отозваны все продукты, произведенные там с середины февраля. Компания заявила, что приняты все меры, в том числе проведена дезинфекция всего оборудования на заводе.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Новости