Держите связь
		


Новости

Карфилзомиб может вызывать сердечно-сосудистые осложнения

Исследование показало, что препарат карфилзомиб при лечении пациентов с множественной миеломой может повышать риск сердечно-сосудистых событий вплоть до приступа.

Как сообщает MedicalXpress, недавнее исследование учетых университета Пенсильвании показало, что применение протеасомного ингибитора карфилзомиба (торговое название – “Kyprolis”) приводит к различным сердечно-сосудистым событиям у 18% пациентов с множественной миеломой. Это может быть аритмия, сердечный приступ и гипертония. И более чем у 8% это проявлялось в тяжелой форме.

Известно, что противораковая терапия может оказывать негативные эффекты на организм, однако в случае с карфилзомибом эти эффекты оказались выше ожидаемых по сравнению с другими препаратами.

Так, при применении бортезомиба (другой протеасомный ингибитор) проблемы с сердцем наблюдались лишь у 3,8 пациентов и только 2,3% сталкивались с сердечно-сосудистыми заболеваниями в тяжелой форме. Это данные на основе 24 предыдущих исследований с 2007 по 2017 годы, в которых содержатся сведения о 2,595 пациентах.

Ученые считают, что врачам следует учитывать эти сведения при назначении терапии.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Новости