Держите связь
		


Наука и жизнь

Гены помогут подсказать нужную диету

гены, диета, ожирение, холестерин

Влияние различных диет на здоровье человека и их результативность зависят от генетических особенностей человека, заявили исследователи из Техасского университета A&M. Ученые озадачились этим вопросом из-за того, что, несмотря на все общенациональные усилия и диетические рекомендации, уровень метаболических болезней среди американцев за последние полвека вырос.

Для подтверждения своего выводы ученые вывели мышей четырех генетических групп. Животные получали питание в соответствии с четырьмя наиболее распространенными диетами – американская (богата витаминами и очищенными углеводами), кетогенная (низкоуглеводная с высоким содержанием жиров и умеренным количеством белков), средиземноморская (зерновые, свежие овощи и умеренное количество красного вина), японская (низкокалорийная, белковая, низкоуглеводная).

Оказалось, что хуже всего на мышей всех групп повлияла американская диета. Одна группа мышей, которая хорошо справилась с тремя диетами, плохо переносила японскую диету, вплоть до повреждений печени. Средиземноморская плохо подействовала на две группы мышей. Кетогенная диета также улучшила показатели здоровья только у двух групп животных. У животных, которые не принимали какую-либо диету, развивалось ожирение, повышался уровень холестерина, в печени накапливался жир. В процессе исследовании ученые также фиксировали показатели, влияющие на здоровье, в том числе артериальное давление и уровень сахара в крови.

Все ныне действующие диетические рекомендации основаны на точке зрения об их универсальности для всех. Однако данное исследование опровергло эту мысль и показало, что индивидуальная диета может лучше способствовать оздоровлению человека, сообщает Medical Daily.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Наука и жизнь