Держите связь
		


Новости

Экс-глава облздрава ЕАО и его заместитель получили условные сроки

ЕАО, суд, Мацаев, Градусова, здравоохранение, поставки медоборудования

В законную силу вступили обвинительные приговоры в отношении бывшего начальника Управления здравоохранения правительства Еврейского автономного округа Александра Мацанова и его заместителя Натальи Градусовой.

Как установил суд, с марта 2014 г. по май 2015 г. Мацанов и Градусова вступили в сговор с представителями двух медицинских фирм, создав им антиконкурентные условия для участия в электронных аукционах на поставку медицинского оборудования для онкологического диспансера. В результате одной фирме было перечислено более 71 млн рублей, другой – свыше 132 млн. Разница между рыночной и указанной в госконтракте стоимостью медоборудования в первом случае составила более 23 млн рублей, во втором – свыше 24 млн.

Биробиджанский районный суд ЕАО признал Мацанова виновным в совершении двух преступлений и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с 5-летним испытательным сроком. Градусова признана виновной в пособничестве и приговорена к 4 годам лишения свободы условно с аналогичным испытательным сроком. Оба на 2 года лишены права занимать государственные должности. Сотрудники медицинских фирм, участвовавшие в сговоре, приговорены к штрафу. Также все участники совершенных преступлений должны возместить причиненный имущественный ущерб, сообщает пресс-служба суда.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Новости