Держите связь
		


В мире

Британский хирург оставлял свои инициалы на донорской печени во время трансплантации

печень, трансплантация, хирург, автограф, Королевский суд Бирмингема

Известный в Великобритании хирург-трансплантолог Саймон Брэмхолл признал себя виновным в том, что выжигал свои инициалы на печени во время операций по трансплантации.

В 2013 году Брэмхолл во время трансплантации двум пациентам поставил свои инициалы на пересаживаемой печени аргоноплазменным коагулятором. Это обнаружилось случайно, так как одному из пациентов потребовалась операция. К этому моменту Брамхолл проработал в больнице королевы Елизаветы в Бирмингеме почти 12 лет и провел тысячи успешных операций. Он был сначала отстранен от должности, а затем ушел из профессии.

На заседании Королевского суда в Бирмингеме в среду 53-летний врач признал себя виновным в том, что оставил свои инициалы «SB» на печени двух пациентов. Однако отказал признать свою вину по более тяжкому обвинению – в действиях, причиняющих телесные повреждения.

По словам прокурора, это очень необычное и сложное дело, не имеющее прецедентов в уголовном праве. Это было не просто этически неправильно, а сделано преступным путем, и это также не было единичным случаем, сказал прокурор. Суд назначил Брэмхоллу залог, приговор будет оглашен 12 января, сообщает Guardian.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории В мире