Держите связь
		


Новости

Врачам на селе предлагают компенсировать расходы на жилье и коммунальные услуги

В Госдуму внесен законопроект, предполагающий введение ежемесячных выплат медицинским и фармацевтическим работникам, проживающим в сельской местности, на оплату жилья и коммунальных услуг. Как отмечают авторы законопроекта, разовая выплата врачам в размере 1 млн рублей за переезд на работу в сельскую местность, предусмотренная госпрограммой «Земский доктор», не может компенсировать «низкий уровень текущего вознаграждения за труд в сложных условиях сельской местности». По экспертным оценкам, на выплаты потребуется изыскать дополнительно порядка 31,5 млн рублей ежегодно из бюджетов субъектов РФ (примерно 600 рублей дополнительно на человека).

Размеры выплат предлагается определять по ряду критериев: тарифам на оплату жилого помещения, отопления и освещения, размеру площади жилых помещений, объему потребляемых коммунальных услуг и другим. Порядок компенсации будет определяться постановлением Правительства РФ.

Программа «Земский доктор» действует в России с 2012 года. По правилам программы, каждому врачу в возрасте до 50 лет, переехавшему работать в село на пять лет, полагается компенсация в размере 1 млн рублей. По состоянию на 2015 год в сельской местности трудились 52,4 тысячи медицинских работников.Подробнее:

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости