Держите связь
		


Бизнес

В США одобрили первый двухлекарственный режим лечения ВИЧ

FDA, Линпарза, AstraZeneca, рак молочной железы

Американский регулятор одобрил первый двухлекарственный режим лечения ВИЧ – одобрение получил препарат Juluca (dolutegravir+rilpivirine) производства фармкомпании GlaxoSmithKline. Такое лечение позволит снизить побочные эффекты лечения, при котором пациенты вынуждены принимать три или четыре препарата.

FDA объявила об одобрении препарата Juluca от GSK для лечения пациентов с ВИЧ. Это таблетки, которые нужно принимать раз в день и в составе которых содержатся два ранее одобренных препарата, долутагевир и рилпивирин. Juluca предназначен для больных, которые уже лечились в стабильном режиме как минимум полгода.

“Ограничение числа препаратов в лечении ВИЧ может помочь в снижении вреда для пациентов”, – отметилла представитель FDA Дебра Бирнкрант.

В сообщении регулятора также отмечается, что побочными эффектами приема Juluca чаще всего могут быть диарея, головные боли, однако возможны и более серьезные эффекты типа аллергических реакций, проблем с печенью и депрессии. Лекарство нельзя принимать в сочетании с другими препаратами от ВИЧ.

Juluca производится ViiV Healthcare, дочерней компанией GSK.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес