Держите связь
		


Бизнес

В США одобрен первый препарат для лечения болезни Эрдгейма-Честера

Американская администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила лекарство Zelboraf (вемурафениб) производства Roche  для лечения редкого онкологического заболевания – синдрома Эрдгейма-Честера или гистиоцитоза клеток. Это первый препарат, одобренный для лечения такой болезни.

Как сообщает Remedium, тем самым FDA расширила показания к применению вемурафениба, который был зарегистрирован в 2011 году для лечения меланомы с мутацией BRAF V600E. Препарат – ингибитор серин-треонинкиназы, кодируемой геном BRAF.

В клиническом испытании препарата участвовали 22 пациента, у 11 из них частичный ответ на лечение, а у одного пациента наступила полная ремиссия.

Болезнь (или синдром) Эрдгейма — Честера редкое заболевание, которому подвержены люди среднего возраста. Описана впервые в 1930 году. Это гистиоцитоз клеток, при котором гистиоциты (лейкоциты особого типа) чрезмерно разрастаются и это приводит к невозможности фильтрации соединительных тканей. Во всем мире сейчас около 700 пациентов с таким диагнозом.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес