Держите связь
		


Здравоохранение

В США каждый второй житель стал гипертоником

США, артериальное давление, гипертония,

В США резко увеличилось число гипертоников: повышенное артериальное давление теперь у 46% населения страны, хотя совсем недавно было 32%. Причиной тому послужили новые критерии оценки АД, которые опубликованы в понедельник в руководстве Американской ассоциации сердца (AHA).

Теперь высокое артериальное давление определяется на уровне 130/80, а не 140/90 – как было ранее. В соответствии с новыми оценками, давление 120-129/80 будет определяться как повышенное, а при 130-139/80-89 будет диагностироваться гипертония 1-й степени, 140/90 и больше – гипертония 2-й степени.

Гипертония является основным фактором риска двух ведущих причин смерти в мире – заболеваний сердца и инсульта. Авторы рекомендаций отмечают, что новые критерии помогут стимулировать людей следить за своим кровяным давление. Теперь увеличится число людей, которым диагностируют гипертонию и выпишут лекарства, но при этом будет предотвращено больше инсультов, сердечно-сосудистых событий и случаев почечной недостаточности, что спасет больше жизни и сэкономит деньги, считают разработчики. По их словам, все эти люди должны осознать, что подвергаются повышенному риску, и должны переходить к более здоровому образу жизни. А именно, отказываться от вредных привычек, употреблять меньше соли и больше богатых калием продуктов (бананы, картофель, авокадо и темные листовые овощи), заниматься спортом и снижать вес. Об этом сообщается в журнале АНА.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение