Держите связь
		


Наука и жизнь

Ученые нашли способ сохранять клетки иммунитета при лечении одной из самых агрессивных форм рака

Т-клеточная лимфома, рак, терапия

Британские ученые создали уникальный метод уничтожения аномальных клеток иммунитета, ответственных за возникновение одной из самых агрессивных форм рака – Т-клеточной лимфомы.

Т-лимфоциты распознают и удаляют микробы с помощью рецептора на своей мембране, который образуется с использованием одной из двух дублированных копий гена рецептора Т-клеток – C1 или C2. Рак возникает из одного, ставшего аномальным Т-лимфоцита, поэтому все его клетки имеют либо С1, либо С2. Ученые из Университета Кардиффа (Уэльс, Великобритания) устанавливают вид рецепторов перерожденной Т-клетки и уничтожают клетки с такими рецепторами, к примеру, С1. Это позволяет сохранить все Т-клетки с С2, которые продолжают работать и защищать организм от инфекций.

Этот инновационный метод позволяет удалять раковые опухоли, сохраняя половину иммунных клеток нашего организма, говорит профессор Эндрю Сьюэлл из Школы медицины Университета Кардиффа. Разрушительные последствия низкого числа Т-клеток очевидны на примере ВИЧ-инфекции, добавляет ученый. Однако, по его словам, это исследование все еще находится на экспериментальной стадии, и до начала клинических испытаний на людях предстоит еще доказать безопасность и эффективность этого метода, сообщает MedicalXpress.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Наука и жизнь