Держите связь
		


Новости

Ученые из Дании изучают кровь человека, регулярно делающего инъекции змеиного яда

Стив Людвин, яд змеи, антидот,

Датские ученые занялись исследованием крови американского рок-музыканта Стивена Людвина, которые на протяжении 25 лет еженедельно вводил себе микродозы ядов различных видов змей. Проживающий в Лондоне Людвин был вокалистом Little Hell, Levitation и Carrie.

Музыкант испытал на себе действие ядов 35 видов змей и несколько раз оказывался в больнице, где долго восстанавливался после некротического поражения тканей. Однако, по признанию Людвина, чаще всего он легко переносит действие ядов и постепенно увеличивает их разовую дозу.

За последний век технологии получения антидотов к ядам не слишком изменились. И тогда, и сейчас микродозу яда змеи вводят лошадям, в крови которых постепенно вырабатываются антитела. Затем очищенную сыворотку крови лошади вводят человеку как антидот. Получение антидотов долгий и дорогой процесс. Медики возлагают огромные надежды на то, что современные технологии помогут создавать антидоты в лабораториях.

«Работа с образцами Стива дает нам уникальную возможность, поскольку мы можем сразу получать антитела, выработанные человеческим организмом и копировать их в наш каталог», – сказал доцент кафедры фармакологии Копенгагенского университета Брайан Лохсе. Изучение образцов крови, спинномозговой жидкости и ДНК Людвина позволяет ученым выделить антитела к различным змеиным ядам. Сам рок-музыкант уже несколько лет с группами ученых из разных стран мира. Разработка синтетических противоядий является одним из приоритетов в их работе, передает ТАСС.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости