Держите связь
		


В мире

Тропическая болезнь настигла ветеранов вьетнамской войны спустя десятилетия

воскрешение, стволовые клетки,

Многие американские ветераны войны во Вьетнаме умирают из-за холангиокарциномы. Она довольно редко встречается в США, но среди ветеранов счет идет на сотни – все дело в червях-паразитах.

Как сообщает Газета.Ru, органы здравоохранения США за 15 последних лет зафиксировали сотни случаев заболевания злокачественной опухолью желчного протока, или холангиокарциномой среди ветеранов вьетнамской войны и смерти от этой болезни. Это притом, что обычно она среди американцев встречается редко – 1-2 случая на сто тысяч населения.

Объяснение этого явления – печеночный сосальщик, этот паразит распространен в Юго-Восточной Азии и попадает в организм человека, к примеру, при употреблении в пищу плохо прожаренной рыбы. Многие военнослужащие США во время войны питались таким образом, и у них зачастую не было возможности развести костер, чтобы нормально приготовить пищу.

Печеночный сосальщик может годами жить в организме человека, не проявляя себя. Но со временем из-за червей возникают различные болезни, в том числе и холангиокарцинома. При этом очевидные симптомы типа желтухи и потери веса возникают лишь в последней стадии, когда лечение уже вряд ли возможно.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире