Держите связь
		


В мире

Суд вынес решение в пользу компании J&J по “асбестовому” делу

110 млн долларов

Суд присяжных Калифорнии вынес решение в пользу компании Johnson & Johnson по так называемому “асбестовому” делу. Иск против компании был инициирован женщиной, утверждавшей, что у нее развилась злокачественная мезотелиома после использования продукции J&J на основе талька, включая детскую присыпку, сообщает Reuters. Также утверждалось, что продукция J&J на основе талька содержит асбест.

Отдельно компания пытается отразить обвинения в том, что данная продукция J&J вызывает также рак яичников.Жительница Калифорнии Ева Эчеверриа указала в иске, что пользовалась детской присыпкой ежедневно с 1950 по 2016 год, а 9 лет назад ей диагностировали онкозаболевание. В иске сказано, что развитие рака стало «следствием необоснованно опасного и некачественного талькового порошка». Пресс-секретарь J&J Кэрол Гудрич сообщила, что научные данные подтверждают безопасность детской присыпки компании.

Ранее по итогам пяти судебных процессов в штате Миссури, в которых рассматривались иски о связи применения продукции J&J и развития рака яичников, компания была признана виновной 4 раза и, по решению суда, должна была выплатить истцам 307 млн долл. Суд Калифорнии вынес решение о выплате заболевшей женщине 417 млн долл. Однако аппеляционные суды отклонили первоначальные вердикты.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории В мире