Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


Бизнес

“Нацимбио” вложила более 2 млрд в производство вакцин в Рязани

Губернатор Рязанской области Николай Любимов и президент компании “Форт” Антон Катлинский подписали соглашение о продлении до 2022 года срока предоставления государственной поддержки предприятию по производству вакцин.

Об этом сообщает пресс-служба фармацевтического холдинга “Нацимбио”, в состав которого входит “Форт”. Предыдущее инвестиционное соглашение было заключено в 2011 году. Оно предусматривало снижения налога на прибыль в части зачисления в областной бюджет на 4% и снижения ставки по налогу на имущество на 1,6%. Общий объем государственной поддержки, оценивается в 625 миллионов рублей, а налоговые отчисления “Форт” при этом – более полутора миллиардов рублей.

Соглашение продлили из-за существенного изменения параметров инвестиционного проекта: сумма привлеченных в развитие завода инвестиций увеличилась на 2,2 млрд. рублей и достигла 5,7 млрд. Деньги пойдут на расширение номенклатуры продукции. Это в том числе запуск производства вакцин против ветряной оспы, кори, краснухи и ротавирусной инфекции, после чего “Форт” станет единственным локальным производителем таких вакцин полного цикла.

Компания намерена создать дополнительно более 200 рабочих мест до 2023 года.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории Бизнес