Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


Все о вакцинах

«Нацимбио» поставила 30 тыс. доз вакцины против гриппа на предприятия машиностроительного комплекса

Нацимбио, вакцины от гриппа, Союз машиностроителей России, Совигрипп, Ультравак

Компания «Нацимбио» в рамках соглашения с «Союзом машиностроителей России» поставила 30 тыс. доз вакцин от гриппа для бесплатной вакцинации сотрудников 39 промышленных предприятиях в 10 регионах России. Иммунизация будет проводиться вакцинами «Совигрипп» и «Ультравак» производства «Микрогена».

Наибольшее число вакцин поступило в Ульяновскую (12 тыс. доз) и Самарскую (5 тыс.) области, а также Башкирию (5 тыс.), остальные 8 тыс. доз распределены между Москвой и Московской областью, Нижегородской, Свердловской, Ярославской, Псковской областями и Чувашией. Соглашение направлено на сотрудничестве в области популяризации вакцинации и организации профилактических мероприятий в целях снижения заболеваемости гриппом на предприятиях машиностроительного комплекса.

Отметим, что в этом эпидсезоне «Нацимбио» поставила 58,4 млн доз отечественных высокотехнологичных вакцин «Совигрипп» и «Ультрикс» в 184 медучреждения всех регионов страны, что на 22% больше чем в 2016 году. Из них 17,8 млн – для детей, 40,6 млн – для взрослых, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, вакцина «Совигрипп» является полностью российским препаратом для профилактики гриппа, применяющимся также для бесплатной иммунизации населения в рамках Национального календаря профилактических прививок (НКПП). В эпидсезоне этого года препарат стал самой массовой вакциной для бесплатной иммунизации населения России – общий объем поставок составил более 57 млн доз, превысив 95% от всего объема гриппозных вакцин НКПП. «Ультравак» – единственная российская сезонная живая гриппозная вакцина, активизирующая гуморальный, клеточный, местный иммунитет, препятствующий распространению в носоглотке человека не только вирусов гриппа, но и других ОРВИ. Вакцина вводится в организм человека атравматично – путем распыления в нос.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории Все о вакцинах