Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


Все о вакцинах

Минздраву России не хватило $9,6 млн на завод в Никарагуа

Вакцинация против ротавируса появится в календаре прививок через три года

Министерство здравоохранения РФ обратилось к вице-премьеру Дмитрию Рогозину с просьбой добавить еще 9,6 миллиона долларов на завершение создания предприятия в Никарагуа по производству вакцин. Завод открыли еще в прошлом году, но все это время он не работал.

Как сообщает “Коммерсантъ”, ранее Россия уже направила $14 млн, но этого оказалось мало: в смету не заложили средства на исполнение функции заказчика-застройщика, также пришлось делать дополнительную лабораторию внутреннего контроля качества в соответствии с требованиями GMP и при этом всем каким-то образом возрасли расходы на само строительство и оборудование.

По условиям соглашения о строительстве предприятия российская сторона вложила в проект более 60% от его стоимости, остальные 40% оплачивает Никарагуа. Планировалось запустить производство в марте текущего года, но этого так и не произошло.

В письме Рогозину представители Минздрава отмечают, что в Минфине готовы поддержать это предложение. О реакции вице-премьера пока не известно, в самом министерстве отметили, что увеличение расходов это сугубо рабочий момент и предыдущие расчеты носили предварительный характер.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории Все о вакцинах