Держите связь
		


Новости

Голодец: смертность от онкозаболеваний в России снизилась на 3%

Голодец, смертность от рака,

Смертность от раковых заболеваний в России за первые 9 месяцев этого года снизила на 3% по сравнению с таким же периодом прошлого года. Однако этот показатель значительно превышает аналогичные показатели тех стран, с которыми Россия «соотносит свою статистику». Об этом на XXI российском онкологическом конгрессе во вторник заявила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец.

По ее словам, смертность от новообразований занимает устойчивое второе место среди причин смерти в стране: только в 2016 году по этой причине скончалось около 300 тыс. человек. Зафиксированное снижение смертности – слишком маленькие шаги для сегодняшнего «темпа и задач, которые мы для себя ставим», сказала вице-премьер.

Голодец призвала участников конгресса найти программу, которая бы за 3-4 года вывела страну на достойные показатели по излечиваемости. 197 смертей на 100 тыс. населения – «цифра, абсолютно недостойная Российской Федерации», подчеркнула она. «У нас есть доктора, у нас есть лекарства, у нас есть оборудование… Все находится в наших и ваших руках», – заключила вице-премьер, передает РИА «Новости».

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Загрузка...

Еще в категории Новости