Держите связь
		


Бизнес

Глава Росздравнадзора: маркировка лекарств не вызовет их дефицит

ФАС

Руководитель Росздравнадзора Михаил Мурашко заявил, что введение обязательной маркировки лекарственных средств не приведет дефициту лекарств низкой ценовой категории. Ранее несколько фармпроизводителей уведомили Совет безопасности и Госдуму о том, что такой риск существует из-за того, что не у всех есть деньги на приобретение нового оборудования для маркировки.

Как сообщает Интерфакс, Михаил Мурашко на круглом столе в Госдуме заверил, что к дефициту лекарств маркировка не приведет. По его мнению, разговоре о возможном дефиците это не более, чем “пугалка”, так как маркировку сейчас вводят повсеместно, в том числе в Китае, Европе, США, странах Латинской Америки. Более того, маркировка даст в будущем “очень большое количество бенефитов” для фармпроизводителей, в частности, это может проявиться в ускорении доступа на рынок и в сокращении третьей фазы испытаний.

Между тем, не все разделяют такой оптимизм. В Госдуму поступило коллективное обращение от десяти фармпроизводителей, которые предупреждают о кризисе на отечественном рынке недорогих лекарств, если сроки введения маркировки не сдвинуть с 1 января 2019 года на более позднюю дату. Производители заявили о том, что у них не найдется средств для закупки оборудования.

Под обращением подписались “Марбиофарм”, “Уралбиофарм”, “Органика”, “МОСФАРМ”, “Авексима Сибирь”, “Компания Деко”, “ОЗОН”, “Татхимфармпрепараты”, “Ирбитский химико-фармацевтический завод” и “Кировская фармацевтическая фабрика”.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес