Держите связь
		


Бизнес

ФАС установила взаимозаменяемость упаковок противоопухолевого препарата паклитаксел

ФАС, Биокад, паклитаксел,

Флаконы противоопухолевого препарата паклитаксел объемом 43,4 мл и 43,3 мл являются взаимозаменяемыми. Из этого следует, что отказ указывать в документах на закупку одного объема лекарства возможность замены на другой объем будет рассматриваться как ограничение конкуренции. Об этом говорится в письме ФАС, направленном в территориальные органы антимонопольной службы.  

Поводом для этого послужило обращение компании «Биокад», в котором указывается, что территориальные органы ФАС не всегда признают эти две упаковки взаимозаменяемыми. Из разъяснений Минздрава России Служба сделала вывод, что «требуемый объем лекарственного препарата, вводимый пациенту, не зависит от объема наполнения флакона», так как при одной расчетной дозе оба флакона удовлетворяют потребность, но при большей дозе в любом случае придется вскрывать второй флакон. Поэтому ФАС считает, что лекарство во флаконах и того, и другого объема можно применять в одной группе пациентов с достижением одинакового терапевтического эффекта. Таким образом, обе упаковки паклитаксела можно считать взаимозаменяемыми.

В России зарегистрированы 12 препаратов с МНН паклитаксел, которые производят компании «Биокад», «Верофарм», «Фармстандарт», «Бристол-Майерс Сквибб», «Фрезениус Каби», «Лаборатория Филаксис», «Протера», «Актавис Групп», Teva, «Редди’с Лабораторис», «Генфа Медика» и другие, сообщает Vademecum.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес