Держите связь
		


Новости

Эксперт: реальное число диабетиков в России вдвое больше

Минздрав, диабет, преддиабет, ЗОЖ, правильное питание

Реальное число граждан России с диабетом почти вдвое больше, чем по официальной статистике, а россиян с преддиабетом – около 20% населения страны, что примерно около 30 млн человек. По официальным данным, больных диабетом в стране 4,3 млн человек, а в действительности – около 8 млн.

Такие оценки получены Институтом диабета ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» по результатам специального исследования. По словам директора Института Марины Шестаковой, во время исследования медики замеряли у людей на улицах уровень гликированного гемоглобина, являющегося маркером диабета. По оценкам, у каждого пятого россиянина преддиабет, и «именно с ними нужно в первую очередь работать, чтобы не допустить у них развития диабета», сказала она.

Каждые 15 лет число диабетиков в развитых странах мира удваивается, и пока нигде не удалось остановить этот рост, отметила эксперт. Несмотря на все усилия в странах выработать у людей привычку к активному здоровому образу жизни и правильному питанию, развивающиеся технологии позволяют все меньше двигаться, а это повышает риск болезни. Кроме того, люди практически не знают о том, кто из них находится в зоне риска, сказала она.

В 2015 году в мире было зарегистрировано 415 млн диабетиков в возрасте 20-79 лет. К 2040 году, по прогнозам экспертов, их будет 642 млн, из них 540 тыс. – дети до 14 лет, сообщает РИА «Новости».

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Новости