Держите связь
		


Пресс-релизы

Чистая прибыль ОАО «Синтез» за 9 месяцев составила 843,47 млн рублей

ФАС: дорогие лекарства станут еще дороже

ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» подвело итоги за 9 месяцев 2017 года: выручка составила 5 024 млн. руб., в сравнении с аналогичным периодом 2016 года чистая прибыль компании увеличилась на 59% и составила 843, 47 млн. руб.

На показатели повлияла работа по сокращению издержек, в первую очередь, переход на прямые контракты с производителями субстанций, а также увеличение продаж безрецептурных препаратов на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года.

«В текущем отчетном периоде мы сконцентрировались на развитии продаж безрецептурных препаратов, цена которых не ограничена регуляторными мерами, распространяющимися на лекарства из списка ЖНВЛП. Завод производит ряд популярных у потребителей медикаментов – качественных отечественных дженериков, например, Диклофенак-гель 5% или противопростудное средство «Простудокс», – рассказывает управляющий директор Marathon Pharma Игорь Крылов. – Благодаря этим мерам, а также оптимизации издержек, в 2017 году завод взял неплохие темпы развития. Мы продолжаем работать в заданном направлении и рассчитываем по результатам года достигнуть заявленных в планах показателей».

ОАО Акционерное курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез» (входит в Marathon Pharma) – одно из крупнейших фармацевтических предприятий России, лидер отечественной фарминдустрии по объемам производства лекарств в натуральном выражении. Ассортимент завода насчитывает более 300 наименований препаратов и изделий медицинского назначения, более 50% портфеля «Синтеза» – препараты из списка ЖНВЛП.

Завод занимает около 60% рынка отечественных антибиотиков цифалоспаринового ряда. ОАО «Синтез» является одним из крупнейших предприятий Курганской области, обеспечивая 7% ВРП региона.

ООО «Марафон Групп» (бренд Marathon Group) основано в 2017 г акционерами компании Александром Винокуровым и Сергеем Захаровым. Основная деятельность компании – инвестиции в фармацевтические, инфраструктурные и сельскохозяйственные проекты и последующее развитие этих активов. В субхолдинге Marathon Pharma объединены дистрибьютор «СИА Групп», аптечная сеть «Мега Фарм», ОАО «Акционерное Курганское общество медицинских препаратов и изделий «Синтез», ЗАО «Биоком», доли компании в ООО «Бентус Лаборатории» (выпускает продукцию под брендом Sanitelle) и в ООО «Форт» (производство иммунобиологических вакцин; в настоящее время осуществляется закрытие сделки).

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Пресс-релизы