Держите связь
		


Здравоохранение

В Ярославле создали анализатор микроциркуляции крови

В Ярославле создали анализатор микроциркуляции крови

В Ярославле разработан опытный образец аппарата для визуализации процесса микроциркуляции крови в верхних слоях кожи в режиме реального времени. Это единственное подобное устройство в России. Нечто подобное есть в Швейцарии, но тот прибор значительно больше по размерам.

Об этом сообщает пресс-служба правительства региона. Устройство называется “LaserMicroVision”. С помощью лазерого луча, который проникает под кожу на глубину 2 мм, можно вычислить скорость движения эритроцитов бесконтактным способом. Как отмечают авторы разработки, прибор можно использовать в любой области медицины, требующей проведения профильных исследований: онкологии, дерматологии, травматологии, пластической и восстановительной хирургии.

“Прибор мы разрабатывали больше года. Сейчас занимаемся доработкой конструктива опытного образца, получаем лицензию и пишем специализированное программное обеспечение под конкретные клинические ситуации”, – пояснил эксперт проекта «LaserMicroVision», заведующий хирургическим отделением больницы №7 Андрей Фомин.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение