Держите связь
		


Здравоохранение

Утвержден ГОСТ для телемедицины

утвержден ГОСТ для телемедицины

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии утвердило национальный стандарт ГОСТ Р 57757-2017 «Дистанционная оценка параметров функций, жизненно важных для человека», это один из первых нормативных документов в области телемедицины.

Об этом сообщает пресс-служба Росстандарта. В ведомстве пояснили, что новый стандарт содержит общие требования к пользователям, оборудованию и технологиям в системе дистанционного взаимодействия врача и пациента. Цель документа – унификация этих общих требований.

“Применение стандарта будет способствовать повышению доступности и качества медицинской помощи для населения страны”, – отмечают в Росстандарте.

ГОСТ для телемедицины вступит в силу с 1 сентября 2018 года. Его разрабатывали специалисты общественной организации “Общество фармакоэкономических исследований”.

Закон о телемедицине подписал президент РФ Владимир Путин 30 июля. Он вступит в силу полностью с 1 января следующего года.  В Минздраве сейчас готовят подзаконный акт, который будет регламентировать список возможных обследований и анализов, которые может назначать врач во время телемедицинских консультаций.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Новости

Еще в категории Здравоохранение