Держите связь
		


Наука и жизнь

Ученые разработали мобильное приложение для диагностики послеродовой депрессии

послеродовая депрессия, мобильное приложение, диагностика

Послеродовая депрессия является наиболее распространенным психическим осложнением, которое женщины испытывают после рождения ребенка. Несмотря на это ПРД часто не диагностируют и не лечат, что может привести к длительным негативным последствиям для матери и ее ребенка.

Ученые Центра психического здоровья женщин Массачусетского медицинского центра (MGH) разработали мобильное приложение – шкалу перинатальной депрессии MGH (MGHPDS). Приложение MGHPDS включает цифровые версии инструментов для проверки перинатальной депрессии, включая шкалу депрессии в Эдинбурге (EPDS), а также другие инструменты, которые измеряют соответствующие симптомы, связанные с психическими заболеваниями: нарушения сна, беспокойство и воспринимаемый стресс.

В приложении содержатся вопросники о настроении, тревоге, сне и стрессе во время беременности и в период 12 недель после родов для женщины в возрасте 18-45 лет, а также указаны конкретные симптомы, наиболее важные для диагностики послеродовой депрессии. Кроме того, сами пользователи могут через приложение ставить оценки и высказывать своем мнение, что поможет разработчикам в дальнейшей работе.

Такие простые в использовании инструменты, как MGHPDS, приведут к более точному экранированию перинатальных расстройств настроения и тревоги и улучшению клинических исходов для пациенток, надеются ученые. Об этом сообщает MedicalXpress.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Наука и жизнь