Держите связь
									
		
			
				

		
					
				


В мире

Составлена карта вспышек болезней, которые можно было предотвратить вакцинацией

Составлена карта вспышек болезней, которые можно было предотвратить вакцинацией

Частная некоммерческая американская организация в сфере международных связей “Совет по международным отношениям” (Council on Foreign Relations) опубликовала интерактивную карту мира, на которой отображены вспышки болезней, легко предотвратимых вакцинацией, но распространившихся в том числе из-за предрассудков местного населения.

Карта доступна на специальном сайте. Там можно увидеть данные о глобальных вспышках таких болезней, как корь, свинка, краснуха, полиомиелит и коклюш с 2008 по 2017 годы.

Как отмечает сайт IFL Science, все эти болезни, которые легко можно предотвратить вакцинацией, могут иметь серьезные последствия. К примеру, от кори каждый год в мире умирает 146 тысяч человек, в основном дети.

В США недавно наблюдался рост заболеваемости коклюшем, что привело к смерти 195 000 человек за год. Большинство этих смертей пришлось на регионы, в которых у населения был крайне ограничен доступ к вакцинам, что вообще удивительно для развитых стран. На карте также отмечены и места, где к медработникам проявляли агрессию противники прививок.

Откуда они взялись? В 1998 году доктор Эндрю Вейкфилд опубликовал работу о том, что прививки от кори, свинки и краснухи ведут к аутизму. При этом никто из других ученых не подтвердил выводы Вейкфилда, а в 2010 году выяснилось, что он сфальфифицировал результаты своих исследований, что привело к отзыву его лицензии врача. Несмотря на то что многие ученые выступали против “исследований” Вейкфилда, множество людей, которые не доверяют медикам, стали антипрививочниками и отказывались прививать своих детей.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Еще в категории В мире