Держите связь
		


Здравоохранение

Адронная терапия будет включена в ОМС

Скворцова, адронная терапия, ПЭТ-центр, ОМС

Адронная терапия точечно воздействует на определенные структуры мозга и используется в онкологии, а также при сосудистых микроаневризмах и нейродегенерации. Этот вид высокотехнологичной медицинской помощи обязательно будет включен в полис ОМС, уверена руководитель Минздрава России Вероника Скворцова.

«Мы готовы включить такое лечение в обособленный сегмент высокотехнологичной помощи ОМС. Поскольку адронная терапия достаточно эффективна, она станет заменой дорогостоящей хирургической операции. Такая опция должна появиться», – сказала министр, уточнив, что государству сеанс будет обходиться в несколько тысяч рублей.

Первое время такая помощь будет квотироваться, но потом уже станет рутинной. В октябре открылся протонный центр в Петербурге, в декабре открывается первый блок (протонная пушка) в Димитровграде и будет работать консультативно-диагностический блок. На следующий год будут вводиться новые мощности. Также планируется создание протонного центра на Дальнем Востоке – либо во Владивостоке на базе ДВФУ, либо на базе онкодиспансера в Хабаровске. Такие центры должны быть и на Урале, и в Сибири, чтобы жители всех территорий страны имели возможность воспользоваться ими, сказала министр «Известиям».

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение