Держите связь
		


Здравоохранение

Российских врачей не будут наказывать за плохой почерк

Российских врачей не будут наказывать за плохой почерк

Федеральный фонд обязательного медицинского страхования готовит пошаговый регламент проведения экспертизы качества медицинской помощи, который будет обязателен для исполнения на всей территории России. Пересмотрен подход к дефекту оформления документации – для большинства случаев будут исключены санкции за “плохой почерк”.

О проекте регамента проведения экспертизы качества медицинской помощи сообщила глава ФОМС Наталья Стадченко на конгрессе НМП «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Регламент разрабатывают совместно с экспертами Национальной медицинской палаты.

В том числе пересмотрен и конкретизирован дефект оформления медицинской документации. По словам Натальи Стадченко, изменения в регламенте позволят во многих случаях исключать санкции со стороны страховых медицинских организаций за “плохой почерк”.

Также пересмотрены и сокращены основания для целевых экспертиз качества медицинской помощи. Теперь экспертиза будет проводиться только в наиболее значимых для оценки качества медицинской помощи случаях.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Здравоохранение