Держите связь
		


Бизнес

Компания Techshot планирует в будущем году вырастить на МКС ткань сердца человека

Компания Techshot планирует в будущем году вырастить на МКС ткань сердца человека, биочернила, органы и ткани человека, 3D-печать

С начала освоения космоса идея производства за пределами Земли не перестает будоражить умы фантастов и ученых. Но возможности для попыток реализации таких планов появились только с развитием технологий. Уже есть проекты, целью которых является строительство баз на Луне для выращивания человеческих органов, пишет The Financial Times.

Отсутствие гравитации вызывает интерес у тех, кто находится на переднем крае медицинской науки. В частности, американская компания Techshot разрабатывает оборудование для отправки на МКС, которое использует биочернила – стволовые клетки и питательные вещества – для создания человеческой ткани и органов при помощи 3D-печати.

По словам Techshot, на Земле для трехмерной биопечати требуются биочернила и материалы для обеспечения структуры, однако в космосе можно использовать более тонкие структуры и вещества, содержащие только биологические материалы, необходимые для создания здорового органа. Исследования показывают, что среды с низкой гравитацией помогают специально запрограммированным стволовым клеткам создавать новые клетки сердечной мышцы, заявил представитель компании Рич Болинг.

По его словам, Techshot намерена послать на орбиту свой первый биопринтер в конце 2018 года, а в 2019 году уже получить ткань сердечной мышцы. Ученые полагают, что примерно за 2 месяца культивирования в космосе можно получить «что-то, что можно пересадить», сказал Болинг. Если все пройдет успешно, то по планам ученых ткань будет готова к экспериментальной пересадке человеку к 2025 году.

Компания Techshot занимает производством высокотехнологичного оборудования, в том числе медицинского.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес