Держите связь
		


Бизнес

Глобальная кибератака в июне может стоить страховщикам Merck & Co $275 млн

Merck & Co, глобальная кибератака, NotPetya, ущерб, страховка

Страховые компании могут выплатить $275 млн Merck & Co для покрытия застрахованного ущерба, нанесенного в июне в результате кибератаки вируса-вымогателя «NotPetya». Такой прогноз сделан подразделением услуг по претензиям собственности (PCS) компании Verisk Analytics Inc.

Однако Merck & Co не раскрыла масштабов своих незастрахованных потерь: глобальная кибератака повлияла на производство некоторых лекарств и вакцин компании, сообщает Reuters. По словам официального представителя компании Клэр Гиллеспи, «Merck еще не полностью определила свои потери, а тем более не предоставила страховщикам оценку общей суммы ущерба». Гиллеспи подтвердила информацию о застрахованном ущербе, но отказалась уточнить, сколько компания рассчитывает заплатить самостоятельно.

Кибератака началась с Украины и распространилась на Россию и страны Европы, затронув крупные и транснациональные компании и корпорации и финансовые учреждения. По приблизительным оценкам МВФ, обнародованным в начале октября этого года, ущерб составляет $850 млн. Экономические потери от всех глобальных кибератак оценены примерно в $53 млрд.

Кликните, чтобы оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...


Загрузка...

Еще в категории Бизнес